TF1

Piccola pasticceria di casa     (Concluso)

 Contenuto: Impariamo a fare biscotti, muffin, sfogliate, confetture per una ricca colazione, da abbinare con il te o da regalare.

 Modalità: Durante il corso verrà insegnata la preparazione degli impasti base (frolla, sfoglia) che poi utilizzeremo per produrre diversi tipi di biscotti e dolcetti da consumare ed offrire nelle varie occasioni. Saranno anche dimostrati  alcuni tipi di decorazione da applicare a torte e biscotti (pasta di zucchero, ghiaccia reale).

Al termine della lezione assaggeremo quanto è stato preparato.

Il costo del corso include le spese per l’acquisto degli ingredienti e la degustazione finale.

Docenti: Nicoletta Airenti con la collaborazione di Maria Luisa Ortelli e Stefania Ravicini

Profilo Nicoletta Airenti: Laureata in matematica ha lavorato per più di trent’anni in un’azienda informatica. La sua passione è sempre stata la cucina e per diversi anni ha seguito corsi con chef professionisti per acquisire la tecnica e le competenze necessarie. Fa parte del Consiglio Direttivo dell’ Associazione Insegnanti di Cucina Italiana (AICI), ha collaborato con la Scuola “Casa di Mela”, la “Cook&Books Academy” di Mondadori e “L’arte del cucinare di Manila Foresti”.

Appuntamenti:

punto elenco

Mercoledì  14/10/2015: L’ABC del biscotto

punto elenco

Mercoledì 28/10/2015: Facciamo la pasta sfoglia

punto elenco

Mercoledì 11/11/2015: Colazione all’italiana (biscotti, pan brioche, confetture)

punto elenco

Mercoledì 25/11/2015: Il cesto di Natale

Categoria:       Tempo libero

Codice:           TF1

Prerequisiti:   Nessuno

Corso:             Piccola pasticceria di casa  

Sede:               Club House Plan

Periodo:          dal 14/10/2015 al 25/11/2015

Giorno:           Mercoledì ore 16.00 / 19.00

Partecipanti:   20

Costo:             €. 56,00           Collaboratori: €. 56,00