TF1
Contenuto: Impariamo a fare biscotti, muffin, sfogliate, confetture per una ricca colazione, da abbinare con il te o da regalare.
Modalità: Durante il corso verrà insegnata la preparazione degli impasti base (frolla, sfoglia) che poi utilizzeremo per produrre diversi tipi di biscotti e dolcetti da consumare ed offrire nelle varie occasioni. Saranno anche dimostrati alcuni tipi di decorazione da applicare a torte e biscotti (pasta di zucchero, ghiaccia reale).
Profilo Nicoletta Airenti: Laureata in matematica ha lavorato per più di trent’anni in un’azienda informatica. La sua passione è sempre stata la cucina e per diversi anni ha seguito corsi con chef professionisti per acquisire la tecnica e le competenze necessarie. Fa parte del Consiglio Direttivo dell’ Associazione Insegnanti di Cucina Italiana (AICI), ha collaborato con la Scuola “Casa di Mela”, la “Cook&Books Academy” di Mondadori e “L’arte del cucinare di Manila Foresti”.
Appuntamenti:
Mercoledì 14/10/2015: L’ABC del biscotto |
|
Mercoledì 28/10/2015: Facciamo la pasta sfoglia |
|
Mercoledì 11/11/2015: Colazione all’italiana (biscotti, pan brioche, confetture) |
|
Mercoledì 25/11/2015: Il cesto di Natale |