Arese, 18 Febbraio 2022

Caro/a XXX,

Siamo lieti di informarti che la nostra Associazione si è resa disponibile a fornire il proprio contributo ad una interessante iniziativa promossa dalla Casa dell’Agricoltura, di concerto con il Parco Agricolo Sud, il Comune di Arese e altri Comuni dell’hinterland milanese.

Si tratta in sintesi di un progetto denominato “Nonni, nipoti e il benessere in Cucina” che ha l’obiettivo di diffondere le corrette conoscenze nei riguardi del cibo che finisce sulle nostre tavole.

logo

Il programma prevede cinque incontri a partire da Marzo nel corso dei quali saranno affrontate, con gli esperti dei vari rami, le tematiche che riguardano il cibo: dalla coltivazione alla distribuzione nei vari supermercati, al consumo sulle nostre tavole. 
La partecipazione al ciclo di incontri è del tutto gratuita

GLI INCONTRI SI SVOLGERANNO DALLE 15.00 ALLE 17.00 AD ARESE

PRESSO IL CENTRO CIVICO AGORÀ, IN VIA MONVISO, 7.

Il progetto prevede anche alcune iniziative da tenersi all’esterno del territorio di Arese.
Di queste, luogo di ritrovo e orario delle uscite saranno comunicati per tempo ai partecipanti.

Per informazioni invia una mail a uniter@uniter-arese.it oppure a info@casagricoltura.org.

GLI INCONTRI SI SVOLGERANNO NEL RISPETTO DELLA NORMATIVA ANTI COVID-19

VIGENTE ALLA DATA DEI SINGOLI APPUNTAMENTI

separatore

Di seguito il sommario del calendario degli incontri tenendo sempre conto che, vista la situazione "pandemia", alcune date potrebbero essere cambiate.

IL CALENDARIO DEGLI INCONTRI

calendario

Il progetto “Nonni, nipoti e il benessere in Cucina” è rivolto a tutti i cittadini e ha l’obiettivo di stimolare una riflessione sul rapporto tra benessere e alimentazione.
Si parlerà dell’origine e della stagionalità degli alimenti, della loro qualità e della necessità di contrastare lo spreco alimentare e le false informazioni in materia, del diretto legame fra agricoltura e cibo. Protagonisti principali saranno gli anziani senza però escludere le famiglie e le giovani e giovanissime generazioni.

Martedì 1 Marzo 2022
Mangiare sano e con gusto.
Ne parliamo con Angela Messina, Tecnologo alimentare - Nutrizionista e con Paola Palumbo, Nutrizionista e medico di base.

Martedì 15 Marzo 2022
Comperare meglio, spendere il giusto.
Ne parliamo con Valter Molinaro, Social Marketing Manager di Coop Lombardia.

Mercoledì 30 Marzo 2022
Come scegliere un'alimentazione sostenibile.

Ne parliamo con Claudia Sorlini, Professore emerito e già Presidente del Comitato scientifico di Expo 2015.

Giovedì 14 Aprile 2022
La cucina non è uno show
.
Ne parliamo con Maria Teresa Manuelli, Giornalista specializzata in economia del settore alimentare e del largo consumo.

Mercoledì 27 Aprile 2022
Milano metropolitana è una città agricola.

Ne parliamo con Francesca Ossola, Agronoma, esperta in marketing territoriale e valorizzazione delle produzioni locali.

Il primo incontro si svolgerà quindi:

Martedì 1 Marzo 2022

Mangiare sano e con gusto

Molti pensano che una cucina sana sia sinonimo di piatti senza gusto, insipidi, sconditi e tristi. Che mangiare salutare voglia dire dimenticarsi dei dolci, dimenticare il sapore di una pizza o di un bel piatto di pasta. Nulla di più sbagliato! Bisogna prendere consapevolezza di ciò che può far bene o male, di ciò che può regalare benessere o aiutare a far insorgere malattie.

Le nostre scelte alimentari sono di fondamentale importanza per vivere bene, sia fisicamente che mentalmente. Per stare bene non occorre sempre mettersi a dieta, ma semplicemente seguire un piano alimentare giusto per le proprie esigenze e, prima di tutto, conoscere e mangiare in maniera consapevole.

Ne parliamo con
Angela Messina, Tecnologo alimentare, Nutrizionista
e con Paola Palumbo, Nutrizionista e Medico di base

incontro1



 

Per le descrizioni dettagliate di tutti gli incontri in programma ti rimandiamo alla pagina del nostro sito: click sull'immagine.

L'argomento si presta anche a discussioni e approfondimenti che potremmo riportare all'interno del nostro blog (vedi articolo in proposito "LA SOSTENIBILITÀ IN CUCINA") e nella pagina FaceBook UNI TER

Qui il link al sito della Casa dell'Agricoltura dove viene riportato e descritto il progetto

Un progetto di Casa dell’Agricoltura con il contributo di Fondazione Comunitaria Nord Milano e il supporto economico di Spi Cgil Milano. In collaborazione con UniTer Arese e Coop Lombardia e con il patrocinio di Città di Arese e Parco Agricolo Sud Milano.

separatore

Il nostro sito

Per informazioni su corsi, conferenze ed altre attività o per trovare un contatto consulta il nostro sito:

separatore

Il blog UNITER Insieme

Partecipa attivamente alla vita associativa con proposte, idee,  commenti. La tua voce è per noi importante!
banner

separatore

cdalink

separatore

Pagina FaceBook UNI TER

Forse non lo sapete, ma anche l’UNI TER ha una pagina Facebook.
Potete trovarvi non solo le iniziative delle nostra Associazione e le foto dei viaggi, ma anche gli eventi 
culturali della nostra città e informazioni che potrebbero interessare i nostri soci.

Date un’occhiata e commentate.

Ma non solo, ISCRIVETEVI AL GRUPPO

FB

separatore

Gli alberi di Arese

Una bella iniziativa che continuerà ad ampliarsi.

Vuoi scoprire quanti alberi ci sono nella tua via e di quale specie? Vai al sito del nostro progetto!

  separatore